В Канаде сделали трехместный спидстер.

Posted by bugati 0 comments



Нескольколет назад канадцы уже удивили автомобильный мир, создав трехместный1300-сильный гиперкар Locus Plethore, который журналисты тут жеокрестили «Квебекской бомбой». А совсем недавно в Квебеке появился ещеодин не менее экстравагантный спорткар под названием W3 Triposto.Правда, в отличие от Locus Plethore этот автомобиль не располагаетстоль впечатляющими мощностными характеристиками. Да и внешне W3Triposto больше похож не на дорожный истребитель, а на спорткар начала60-х годов прошлого века.

Его создатели – Клайд Квок и его сын Хьюго, впрочем, и не скрывают,что при разработке дизайна W3 Triposto они ставили перед собой цельсделать автомобиль, выполненный в стилистике гоночных Porsche конца50-х, начала 60-х годов прошлого столетия. Более того, донором для W3Triposto послужил Porsche 911 третьего поколения. Именно от него былпозаимствован 3,6 литровый шестицилиндровый оппозитный мотор, мощностькоторого была доведена с 270 до 300 л.с. и ряд других узлов иагрегатов. Благодаря стеклопластиковому кузову, отсутствию крыши испартанскому интерьеру из которого убрано все «лишнее», включаяполноценные сидения, массу спорткара удалось удержать в пределах тонны.Инженерной проработкой проекта W3 Triposto занимался Клайд Квок, адоводкой ездовых качеств, его сын Хьюго, который являетсяпрофессиональным автогонщиком. Несмотря на достаточно скромныйдвигатель, W3 Triposto обладает неплохими динамическимихарактеристиками и может развивать скорость в 300 км/ч. Причемаэродинамика спидстера, по словам его создателей, настолько совершенна,что сидящий по центру водитель и пассажиры могут даже не одеватьшлемов. Лобовое стекло эффективно защитит их от набегающего воздушногопотока на скорости до 200 км/ч. Видимо гораздо больше неудобствпринесет необычная посадочная формула, при которой водитель ипассажиры, втиснутые в тесный кокпит, будут чувствовать себя словноселедки в бочке. Да еще и несущейся на скорости за 250 км/ч.

Разумеется, не о каком серийном производстве в данном случаеговорить не приходится. Основанная Клайдом Квоком компания Wingho Autoготова переделать любой Porsche 911, вне зависимости от года выпуска, вW3 Triposto за 250 тысяч долларов. В эту цену не входит стоимостьавтомобиля-донора, который потенциальный клиент должен приобретатьотдельно. Вопрос только в том, много ли найдется желающих выложитьчетверть миллиона долларов за подобную автоэкзотику? И отдать в рукиквебекских умельцев свой любимый Porsche 911?

No comments yet. Be the first to leave a comment !
Leave a Comment

Name

Email

Website

Previous Post
«
Next Post
»